Иван-Дурак и Змей-Горыныч

 Иван-Дурак и Змей-Горыныч


Иван-Дурак в лесу гулял,
В бору дремучем заблудился.
Дорогу к дому потерял,
Вдруг Змей - Горыныч появился.
 Тропинок нет, бежать куда?
 От страха голос потерялся.
 Куда не глянь кругом беда
 И мысль мелькнула - Догулялся!
Змей пасть раззявил и рычит
«Несёт откуда русским духом!»
Иван в ответ едва сипит
«Чего орёшь над самым ухом…»
 Тут Змей - Горыныч замолчал,
 Три головы переглянулись.
 Сказали дружно - «Вот нахал!»
 И очень странно облизнулись.
Увидев это Ванька сник,
Дошло до парня, могут скушать.
«Горыныч стой! Вопрос возник,
Изволишь ты меня послушать?».
 Змей важно молвил - «Лепечи…»
 Видать решил поизгаляться.
 Ивану страшно, хоть кричи,
 Но раз сказал, куда деваться?
«Трёхглавый ты, права молва,
Хочу спросить, не удивляйся.
Мудрей какая голова?
Скажи мне правду, не стесняйся…»
 У всех голов открылись рты,
 Кто хочет в дурости признаться.
 Мозгов с кулак, глаза пусты
 И меж собой пошли брехаться.
Для Змей - Горыныча вопрос
Загадкой сложной оказался.
Три головы пошли вразнос
И под шумок Иван смотался…


Рецензии
Напишите пожалуста про Красную Шапочку или Золушку. Буду очень признательна.

Сиамка   21.04.2006 21:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.