Колыбельная

Не уснуть от пенья птицы,
Не уснуть под трель весны,
Но захлопали ресницы, -
Спи же милый, просто спи:
Сном, окутавшим сознанье,
Милым, нежным, добрым сном,
А твоя улыбка, знаешь,
Охранять наш будет дом.
Мне приятно думать, Солнце,
Что ты счастлив от души…
Спи спокойно, а в оконце
Постучусь я в час зари.


Рецензии