Я с этим именем невинным... исправлено

 * * *
Я с этим именем невинным,
Как странник в городе старинном,
Брожу по улочке глухой,
Дождь моросит, дома убоги,
Но сердце, полное тревоги,
 Бьёт, точно в колокол литой.

Ревут над нами самолёты,
В волнах качаются пилоты,
 В бездонном небе тает взгляд,
 И ты в круговороте этом,
 Прозрачным залитая светом,
 Летишь со всеми наугад.
 
 Мой одуванчик ясноглазый!
 Прости за то, что я не сразу
 Тебя нашёл средь тысяч лиц.
 Как поздно всё! Не сбыться мигу.
 И жизнь захлопывает книгу
 На самой светлой из страниц.

 1989.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.