барабанит по стеклам дождь

барабанит по стеклам дождь,
как будто живой.
и ты знаешь: никто не придет,
и как тяжело быть одной.

дым сигарет,
как туман в твоей комнате,
вызывает сомнения в своих способностях.
и надо бы зачеркнуть мысли о трудностях,

но не можешь позволить себе убежать...
она сторонница легких путей,
но ты не такая, ты любишь решать.

она тонет на поверхности,
а ты живешь на глубине.
она погибнет от ответственности,
и будет лгать тебе вдвойне.

ты погрузишься в ее глаза,
но, испугавшись, уйдешь,
узнав, какая там пустота.
и впредь, не вернешься никогда...

тень разрешит все сомнения
и ты поплывешь по течению,
сквозь тугие тучи обмана,
к чистому небу, в предвкушении
будущей силы дна.
и когда ты вернешься в иное течение
в душе твоей будет весна...


Рецензии