город туманов

это небо испачкано кровью.
в этой жизни одни провода.
здесь все птицы улетели на волю.
а на земле абстрактная пустота...

зима, как кома,
весна, как спасенье...
стал неясен смысл слова,
и в стекле кривое отраженье...

утопилось в гневе красное солнце.
опасно спорить - ему не растопить
в стальной оправе сердце.
и в городе туманов навеки будут жить...

в небе смеется луна,
пока во взглядах мечты догорают.
неизменно черные носят цвета.
но иногда дожди свободу выливают...

но ее не поймать -
кто-то выключил свет.
и бесполезно им объяснять,
что выхода больше нет...


Рецензии