old heep или Кафе

Уже пора. Настало время
Выбрасывать ненужные стихи,
Сжигать вторую сотню самомнений
Жестоко-пафосных, червивых и плохих.
Пора замедлить ход сердцебиений,
В пульсирующих венах остужать свой яд,
Исправить практику наигранных волнений,
Чтоб не суметь списать свой проигрыш на сотни неломаемых преград.

Давно пора. Уходит время,
Срываясь пеплом с циферблата лет.
И вот уже иное поколенье
Сидит на крышах, выключив на небе свет.
Решать задачи передоза чувств в мгновенье
Уже сложнее, так как чувств тех нет.
И больше, если честно, беспокоит жизнь растений,
Чем "где вписаться на ночлег" и "как достать на скорый до Москвы билет".

Пока писал, застыло время,
И целый час я наблюдал туман.
В полночных кухнях, где меняют тысячи сомнений
Студенты ржавой кафедры Стихов на их кофейно-никотиновый обман.

astrakhan
26/II 2006
2:24


Рецензии