Что шепчет море, утомленно...

Что шепчет море, утомленно
Ластясь к подножью древних гор?
Чему внимает напоенный
Июльским солнцем Ай-Тодор,

Бока крутые подставляя
Под свежий полуночный бриз?..
Я здесь – и вновь благословляю
Судьбы нечаянный каприз,

Подслушать давший мне невольно
Неспешный, вечный разговор
Морской стихии волн раздольной
И крути неприступных гор,

В своем величии надменном
Не замечающих меня…
Вот, ими навсегда плененный,
Я ухожу, в душе храня

Мотивы солнечной Тавриды,
Грусть в легком сердце затая
И мимолетную обиду…
На что? О, если б ведал я!..


Рецензии