Когда ты уйдешь, будет солнечный день...

Когда ты уйдешь,будет солнечный день,
И петь будут птицы, как прежде,
И будут капели болтать дребедень,
И зимние скинет одежды
 
Земля, и встряхнется она ото сна –
Еще один год разменяли…
С безумною силою грянет весна,
Вот только, скажи, для меня ли?
 
Весна устремится над миром в полет
И холод, и снег бесконечный
Сокрушит, вот только в душе моей лед
Застынет, похоже, навечно.
 
Искал я страну, что прославил поэт,
И в поисках был я настойчив…
Нашел – но стабильности в той стране нет,
И климат – весьма неустойчив.
 
Любовь пронеслась, как гроза, надо мной,
Меня закружила жестоко –
Так щепкой играет поток дождевой,
Так ветер – листком одиноким.
 
За счастье ли ждет неизбежная месть,
За радость ли – уничиженье?
Но нечего более мне предпочесть
Двумстам направленьям движенья.
 
И, кажется, досыта я наслажусь
Судьбою скитальца нелепой,
Когда на течение я положусь,
И ветру доверюсь я слепо…
 
Но ветер не вечен, и вот уже стих,
И так… - я сказать не умею!
А ночью, в тиши, вдруг услышу я стих,
Что светлою грустью навеян.
 
И грусть этой ночи я не орошу
Слезами – ты не обольщайся!
Когда ты уйдешь, об одном попрошу
Тебя только – не возвращайся!


Рецензии