Вдыхая сладость нежных плеч...

Вдыхая сладость нежных плеч,
Я знаю – служит оправданьем
Огню безумства кратких встреч
И бесконечность ожиданья,
И алчность приоткрытых губ,
И страсти трепетно дыханье
Нас – унесенных на откуп
Неутолимому желанью.

И время, ускоряя бег,
Бросает нас в потоки страсти
И, потеряв холодный брег,
Мы снова тонем в волнах счастья,
Тщась сладость губ до дна испить,
Пока не станет вдруг так ясно,
Что все старания напрасны
Час расставанья отдалить…

И мы спешим усугубить
Грусть неминуемой разлуки
Держа возлюбленные руки
И не решаясь отпустить,
И не решаясь сделать шаг
Во мрак спускающейся ночи,
Чтоб раствориться среди прочих
Судьбу влачащих кое-как…


Рецензии