Набег

Кого куда, а вот меня на север,
Несет от этих райских южных мест.
Мелькают шпили городов, я ем траву и клевер,
Рукой дрожащею вычерчивая крест.

Усталость чувствуя ногами и душою,
Подальше от наезженных дорог,
Бегу. Подруга-степь, лелея паранойю,
Мне выбивает почву из под ног.

Дышу размеренно, как лошадь под седлом,
В горячке схватки сбросив седока,
Привычки для тащИтся за полком,
Устав порядочно под пулями петлять.

Мне тень сомнения – защита от жары,
Надежная прохлада и опора. Я вор,
Я украду для Вас кусочек синевы,
И лапы елей, и заснеженные горы.


Рецензии