Я не люблю пройдох в искусстве

 ***
Я не люблю пройдох в искусстве,
Пытающихся что-нибудь украсть:
Иль рубль, иль значимость… и грустно
Бывает мне от этого подчас!

Где нужно отчитаться за копейки –
Там слезы льют ручьем и голосят!
В такой вот ситуации сумей-ка
За «правду-матку» грудью постоять.

Пройдохам в мире первую бы скрипку,
Но час пробил! Ушло все это встарь!
С сарказмом вызовут они улыбку:
Ведь по бесчестью прозвонил звонарь!


Рецензии