Нэпман Жорка

Я шёл по проспекту “Свободы” и нёс револьвер в кобуре.
На мне был костюмчик с отливом и часики “Павел Бурэ ”.
Я шёл и насвистывал “Мурку” и томно курил “Беломор”.
На жирного нэпмана Жорку пол^ожил свой пристальный взор.

Припев:
Здрасьте, господин хороший ! Отдавайте Ваши гроши,
А если Ви из Бессарабки, - отдавайте Ваши бабки.
Хватит нам по фене ботать, хватит слёзы в ведра лить.
Я сегодня трохи нервный, я ж могу и застрелить.

Он мне говорил по-французски: “Месье, получите пардон.
Я бабки, которые бИли, уже перевёл за кордон.
Мои извиненья, голубчик, уже приходило ЧК.
Остался лишь керенский рубчик да гривенник на ямщика”.

Тяжелое времечко было, ряды баррикад у моста.
По Питеру осень носила листовки у людных местах.
Стреляла из пушки Аврора, кричали “У-Р-Р-А-А!” юнкера.
Я жирному нэпману Жорке пел песню почти до утра.

Сольный альбом "Зона "Х" - Чикаго, 2006 г.


Рецензии