В память Илье Слонину, моему новому знакомому поэту...

Я никогда не встречала этого человека,
Я никогда не читала его стихов и мыслей ранее, я узнала о нём чуть позже чем он жил...
Знаю мы ходили по одной и той-же земле какое-то время...Он ушел раньше, я уйду позже...
Но как интригующе оставил он свой след для живущих чуть над Землёй...



http://www.stihi.ru/author.html?islonin

Случайный путник где-то проходивший,
Через вокзалы жизни мимо нас...
Хрустально-чистый мир любви постигший,
И жизнь любивший эту без прекрас...
Плативший ней за каплю счастья утра,
Остатками крупиц песка в часах,
И угасал как день с улыбкой грустной,
На бледно-розовеющих устах...
Искал любви святой во встречных лицах,
И всем кричал:"Я вас как БОГ люблю!"
Но мало кто его в тот миг услышал,
Когда он был, у жизни на краю...
Разменяное время струйкой звонкой,
Стихами сыпалось с израненой души...
Он жизнь свою сполна в любви прожил,
Идти предпочитая тонкой тропкой...
Он тоньше слышал, крепче дорожил,
И большее во всём сумел увидеть,
И в море бурь и злых и чёрных сил,
Не научился их возненавидеть...
Пусть Бог его по своему любил,
Нам истин может тонких не изведать...
Его душой прекрасной наградил,
Которую лишь Бог мог только сделать...


Рецензии
Спасибо Вам за это стихотворение!
Я не знала Илью Слонина. Сейчас зашла, прочитала его удивительную Молитву - не могла не оставить отзыв.
Спасибо Вам за то, что пропустили всё через душу и сердце...
Искренне... С уважением,

Сказочная Фея   30.08.2006 22:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.