Незваному гостю посвящается

Незваному гостю посвящается…

Подкосились ножки, заслезились глазки-
На моем порожке офицер в фуражке…
И лицо знакомое, будто бы встречались-
Ямочки на щечках, глазоньки в печали…

Пролетели годики. Я уж и не верила,
Что любовь забытая постучится в двери…
Мы когда – то во поле мелюзгой босою
Завтракали щавелем с утренней росою…

По грибы ходили, песни лесу пели,
А потом, нечаянно взяли – повзрослели…
Первое знакомство с поцелуем сладким
Мы с тобой познали при луне, украдкой.

За руку держались. Неразлучны были-
Искренне и свято мы тогда любили…
А потом решили – по своим дорожкам…
А теперь стоишь ты на моем порожке…

Что сказать, родимый? Я глазам не верю…
Проходи, не бойся. Что стоять за дверью?
Расскажи как служба? Есть семья, есть дети?
Как все это время жил на белом свете?

Подкосились ножки, заслезились глазки-
Где ж бродил так долго, офицер в фуражке?
И семью не создал, и детей не нажил…
Может, жизнь совместная – это счастье наше?

Глупо. Померещилось. Мы уж не такие…
Но чертовски радостно вспомнить, как любили…


Рецензии
С первой и второй строфами как то скучновато было, а потом захватило и уложило на лопатки нежных и по доброму ностальгирующих чувств...............................................

Александр Мельничук   20.02.2009 03:32     Заявить о нарушении
Ах, да - искренности не занимать - её предостаточно...........

Александр Мельничук   20.02.2009 03:33   Заявить о нарушении
спасибо за добрые строки)
Очень приятно!

С теплом,
Катька

Екатерина Буянова   20.02.2009 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.