Во вселенную, тайной манящую

Во вселенную, тайной манящую,
Сквозь пронзительную красоту,
Одиночеством, сердце пъянящее,
Пронесу я свою чистоту.

К тихим звездам приду с покаянием,
Но без слез, без щемящих обид,
Принесу к ним огонь воссоздания,
Но душа пусть уже не болит.

Закружи меня, таинство вечное.
Подними, вознеси, да свети,
Пусть откроется мне бесконечное
На хрустально-безмолвном пути.

Я наполнюсь им, сколько мне меряно,
Пропитаю им душу свою,
И тогда лишь, я буду уверена,
Что действительно чистой стою.


Рецензии