Прощание с городом

 А.Б.

Город вечных сквозняков -
С Ладогой непросто сладить.
От любых моих стихов
Он меня не прочь отвадить.
То собьет волною ритм,
Сдует слово, словно пену.
То с названьями мудрит,
Превращая смерть - в измену,
В ссору - вечный спор земли
С небом о судьбе творений...
Заманили и смели
Сквозняки его видений.
Ах, как был прекрасен сон -
Все так празднично и мило!
Только снова он - не Он,
Видно, не его любила.
Не сумел, не удержал...
В предосенней тяге птица
На полях земных держав
По неведомым томится.
Не заметит он потерь,
Не поймет, чем был так дорог,
Лишь на миг открывший дверь,
Ладогой сквозящий город.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.