Тихо каплями твоей крови

Тихо каплями твоей крови
Своей жизни бокал наполню
Сын зори обещаю болью
Обещанья свои исполню

Было нам хорошо и плохо
А теперь будет лучше вдвое
Безмятежно и легче вздоха
Я наполню бокал тобою

Сердца лучшую ту половинку
Что стучит и гоняет чувства
На листок запишу небрежно
Практикуя свое искусство

Без обманов и без расстановок
Без корысти и без упрека
Я скажу тебе было плохо
А поэтому легче дорога

И покатится по небу Солнце
Снова день освещает лица
И бокал уже пуст, а значит
Полечу я как хищная птица

Заполняя словами уши
И бокал наполняя снова
По земле ходят чистые души
Я не помню себя такого

Я забыл как горел во взглядах
Позабыл как не спал ночами
Вспоминая твои ресницы
Я заставил алтарь свечами

Снова полон бокал по каплям
А бывало и полон сразу
Нет не то и за два мгновенья
Пусто снова в бокале разом

Где-то бьется в углу сердечко
Где-то прячется тихо шепчет
Я на черных огромных крыльях
“Отвечай же, чет или нечет?”

Впрочем все уж давно известно
Тихо шепчешь, а я не слышу
Бьется чаще твое сердечко
На ладони его я вижу

В угол прячется шепчет тихо
Все же бьется и хочет жизни
Но во мне уже кровь остыла
Порождая дурные мысли

Тихо каплями этого сердца
Своей жизни бокал наполню
Как легка жизнь и как чудесна
Я другого себя не помню


Рецензии
первые строчки ввели в ступор.. зачем же так из бедной девушки всю кровь выжимать-)

http://www.stihi.ru/2006/02/21-769

Записки Гейши   27.02.2006 00:06     Заявить о нарушении