Четвертовала...

Четвертовала
Душу мою.
Много ли, мало
Света в раю?
Может, он жжется –
Снега больней.
Перевернется –
Адом огней.

Нимба сиянье – грошовая медь.
Крест-наказанье на шею надеть,
Пальцами – в лоб и чуть выше пупка,
Справа и слева от шеи – в бока.

Нет, не святая,
Просто обман.
Вера вся тает
В блеске сутан.
Вижу в иконе
Смазанный лик:
В сумрачном фоне
Ангел поник.

Символ спасения – хлеб и вино –
В мясо и кровь превратился давно.
Истинный путь – в философской глуши.
Плачет тихонько обрубок души.


Рецензии