Облака...

Облака проплывают,
Над нами они проплывают,
Словно речка молочная меж кисельных своих берегов.
Уплывают они далеко
И вдали от родных берегов умирают…
Далеко – далеко от печальных родных берегов.

Так и мы, словно те облака,
От милого сердцу порога
В путь пускаемся сквозь ветер, сквозь пенный прибой,
Оставляя свой след на земле… -
Может это и много?
Но без дома родного как мало мы значим порой…

1988г.


Рецензии