В. П. П. великому поэту посвящается

И. Б.

Не стоит звездочки гасить и смахивать с листа чернила,
моря сливать и океан,
По предписанию Поэта.
Лишь тот, кто черств, бесчувственен, самовлюблён иль пьян,
Кого судьба любовью обделила,
Кто сам с собой и с миром не в ладу, бесстыдно мог придумать это.

Нам всем когда-нибудь придёт пора уйти.
– Уйдем, – кто с почестями и признаньем,
А кто, – как жил, бесслышно, лишь дыханьем
Да легкостью шагов отметится среди
Людей, ветров, созвездий, облаков,…
Но будет оценён
сполна и он
И криком птиц, их вздохом,
И солнечной сосной замшелою,
Её пушистым боком,
И тварью малою,
и всемогущим Богом

За то, что, отправляясь в мир
Иной, на остающихся не посмотрел с укором,
И тех, кто счастлив жить,
В их счастии земном не упрекнул ни
Строчкою, ни жестом, ни рукой, ни взором.
Не присоветовал завистливо гасить
Луну, иль солнце закатить,
Когда его закатится Светило,

А счастлив был и, покидая нас,
Прощаясь с дивным этим миром,
Сказать достойно: «в добрый час,
Любите Всё, что Сердцу мило»!


Рецензии
Ваши размышления разделяю. Успехов Вам в Ваших добрых делах
С уважением

Виталий Краснов   17.03.2006 20:40     Заявить о нарушении
Cпасибо, Виталий. Успехи вещь нелишняя (в наших с вами делах (добрых)). :)
Вам тоже их побольше!
Маша

Мария Петренко   20.03.2006 07:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.