Ничья

Танцевать на осколках зеркал
Ритм отбили, крошась, черепа
Мертвым призраком вновь восстал
Изнутри выжигая меня
Камень в воду, чтоб не было жалко
И девятый круг - лишь в колодце бадья
И ныряя - немой русалкой
Ни своя, ни чужая, ничья.
Танцевать среди приведений
При-ведений - при-виделось, сон
Ни правитель, ни паяц, ни гений
Раскололась улыбка о стон.
Мертвым - к мертвому, и в окошко прах
Я - чужая в чужих похотливых руках
Страх
Отчаяние
Биться
Птицей
Переломанной
Возвратиться
Проститься
И отчаянный взгляд
Всех расстрелянных - в первый ряд
Белой пеной морская вода
Я чужая. Ничья. Я одна.


Рецензии