Комапалимента

Ты произносишь комплимент, - ты льёшь елей,
Слова сладчайшие изящно подбирая,
Но ложки дёгтя обязательной твоей,
Дежурной, скрытой я не замечаю.
Твои ль язвительности речи далеки?!

Так создается недосказанности дух,
Незавершённости, поэзии достойный:
В японской лирике ласкает слух
Отсутствие морали нарочитой
Незарифмованной итоговой строки.

Иль двух...


Рецензии