Прощание с летом

В шали свинцового цвета
Небо с рассвета одето –
Так распрощалось то лето
С милостью Божьего света.

Так распрощалось несмело,
Сжалось от судорог тело
От застучавших по крышам
Каплей отпущенных свыше.

От застучавших под утро
Слез за небесных, что будто
С грустью навек обвенчались
В утреннем свете печали.

С грустью осеннего неба,
Ветра бегущего слепо
Вдаль укатилось от света
Лето поющее где-то.


Рецензии