Вам, Преподобный

Да как же Вы могли поверить,
Что даже лучшей из всех книг,
Вы сможете весь Мир измерить,
Да как же вздор такой возник?
Дано ль безмерное объять
Всего лишь правильной строкою
И от единства часть отнять,
Хоть и чистейшею рукою?
Поймите, святость не помеха
Для неуместной запятой
И Слово может стать не вехой,
А ахилесовой пятой.
Ах, если б только Вы хотели
За книгой видеть жизни ток,
То стихли б злобные метели,
Пролился б истинный поток
Любви такой мощнейшей силы,
Такой неистовой рекой,
Что даже звезды б доносили,
Что не напишется рукой!


Рецензии
Мыслим? Следовательно, существуем, черт побери! И слава богу. И в правильном направлении, и нужные слова находятся в блестящих сочетаниях. Идем почти что параллельно, и это замечательно. Успехов! Сергей (Перегрин Парамон)

Парамон Перегрин   28.02.2006 08:34     Заявить о нарушении