Воспоминания

Пыля заброшенной дорожкой
Или по снегу босиком,
Бежать и думать не о чем,
Кричать, сойти с ума немножко.

В глазах встречать былые лица,
Которые не так давно
Пускай сквозь грязное окно
Могли бы предложить умыться…

Воспоминанья вереницей
Сбивают с ног меня, как птицы…
Быть может, это только снится?
А вот душе уж все равно…

В клубок свяжу я все дороги,
Быть может, не забуду многих,
Но мыслей жалких и убогих
Не допущу в свое тепло!

Глаза, которые любили,
Пусть это было так давно,
Пусть я свернула полотно,
Готовы проклинать отныне!

И те, кому я доверяла,
Забыв, что в мире нет добра,
Что жизнь – жестокая игра,
Собрали карты – все сначала.

Обида в горле, руки - клетка,
Дождь на щеках с прохладой ветра,
Быть может, в небе нет ответа,
Но что-то обещает даль…

Уйду, забыв про расстоянья
Закрою книгу на прощанье,
Томиться буду ожиданьем,
А прошлого совсем не жаль!


Рецензии