Кладбище советских офицеров во Вроцлаве

Дата смерти? Февраль сорок пятого.
Жаль, не дожили вы до победы!
Сколько лет? Двадцать пять, исполнилось бы десятого,
Но, увы, остановлено время.
Ну и как тут, кладут цветы?
Да, конечно! И без проблем…
Здравствуй, вот и ты!
Сколько в тебе перемен…
Осталось: фамилия, звание,
Буква от имени,
А лицо твоё я забыл.
Уж полвека как шли на задание,
Где он, тот, кто тебя убил?
 Среди вас уж наверно числится,
Ты, конечно, его простил.
Ссора мёртвых, какая бессмыслица!
В тишине офицерских могил.
Я и сам уж старик глубокий,
Поутихла былая злость,
Средь живых мне уже одиноко
И к тому же больной насквозь.
От чего уже не излечимся,
Знать, до смерти недолог час.
Не скучай, дружок, скоро встретимся!
Я приехал в последний раз.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.