Здравствуй...

Темнота навалилась на трассу,
и сливается с ночью асфальт.
Перед рейсом проверю запаску,
и дороге шепну тихо: "Здравствуй -
я тебе, беспокойная, рад!"
Забубнит дизель старую песню:
сколько ж можно – то в дождь, то в пургу...
Но ему-то, конечно, известно
то, что я далеко не железный -
знать, сломаться никак не могу.

Припев:
За моими неширокими плечами
тридцать тонн летят, обочиной пыля;
круглосуточно колёсами вращаю
я планету под названием Земля,
и, покуда нажимаю на педали,
нету шансов у Земли затормозить -
и, пропахшая солярой,
извивается спиралью
и уходит в небеса дороги нить.

Возвращаюсь домой, словно в гости:
на часок – на другой, на денёк...
Сколько раз ты просила: "Ну, брось ты
свою трассу, пожалуйста, брось ты!",
только я снова – шасть за порог;
разлетаются радугой лужи
в тусклом свете ночных фонарей,
и не знаю – зачем тебе нужен
(хоть, пожалуй, других и не хуже)
я с цыганской натурой своей.

Припев.

Столько вёсен привычно мотаю
километры в упругий клубок,
то ли в поисках лучшего края,
то ли сам от себя убегая,
словно сказочный тот Колобок.
Если ж брошу в сердцах - "Хватит, баста,
нарулил!", мол, пора на покой -
трейлера, пролетая по трассе,
прошуршат мне колёсами: "Здравствуй!..." -
и опять я уйду в дальнобой.

Припев.


Рецензии
Здравствуй всегда, если сможешь.
:)

Иван Радион   26.10.2011 17:45     Заявить о нарушении
Смогу, Иван! Спасибо, и тебе здравствовать :)

Рыбаков Константин Павлович   28.10.2011 23:57   Заявить о нарушении
Здравствовать всегда - не лёгкое дело.
:)

Иван Радион   31.10.2011 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.