подснежные журавлики

 . . . .подснежные журавлики
графико-музыкальный коллаж - http://itshell.com/?bassberg=perl

...Взлетали сны воздушными шарами,
оставив по ручью корабликов колье,
Дремало время... ведь не за горами
апрельских флейт звучанье журавлей.
...Песчаных мелей светлое мерцанье
сковало льдом до солнечных лучей.
Но... Чу!... Ещё чуть-чуть... журчанье
добрейших соков, что несёт ручей,
нам слышится во сне пока февральском,
и радостен нам призрак теплоты...
...вдруг проступивший мало-мало-мальски
на том пергаменте, что исписала ты...

© 2008 Леон Ласков

это был экспромт
на Svetlyachkovyi конкурс "Звездочка на Ладони... или Позволено Сбыться"

на стихотворение "именниницы" :

Крылатые кораблики мои

http://www.stihi.ru/2005/04/23-06

*…Взлетали сны с остекленевших крыш…
И ветер пил глухие голоса
Апрельских флейт… в простуженных часах
Дремало время… и того глядишь –
Песчаных мелей омутная тишь
Забвенью внимет, разнизав колье
Из маленьких бумажных кораблей…
…Скажи, ведь мы могли бы приручить
С тобой хотя бы двух…
…Вон тех – смотри,
Что так смешно играют в журавлят…
…Крылатые кораблики мои…
В твои ладони радостно летят…
Ты их лови… пожалуйста, лови…
Им нет дороже твоего тепла…
…Сквозь солнцелучье снежное – на миг
Дождями проступившие слова…
…Взлетали сны с остекленевших крыш…
И ветер пил глухие голоса
Апрельских флейт… И сто веков назад
Ты мог мне рассказать, о чем молчишь…

Но говорит Любовь в твоих глазах… *

© Copyright: Svetlyachok, 2005
Свидетельство о публикации №1504230006
***************************************


Рецензии
Великолепно, Леон!
Красиво, по-весеннему лирично.
Очень понравилось! Фаина.


Фаина Соколова   04.04.2010 12:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Фаина,

к нему есть такой музыкальный коллаж http://itshell.com/?bassberg=perl

Леон Ласков   04.04.2010 12:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.