Окно

Мне не грустно и даже не плохо,
Только как бы про это сказать -
Все тоска задавила тревожно
Не дает она сердцем дышать.

И наверное даже не слезы
Металлическим жалом жгут,
Просто хочется одиночества
Отдохнуть порой не дают.

Я бегу, спотыкаюсь, но «надо»
И встаю отряхаясь с колен.
И давно я не знала радость -
Просто не до того совсем..

Ошибаюсь, не верю, пытаюсь -
Средь забот и чужих проблем.
И накатывает слабость
Не хотела – но все как у всех.

И как работ уже заведенный
Я укладываюсь спать..
Чтобы утром опять по шаблону снова
Мне свою жизнь продолжать.

Все бы ладно и все отлично
Для чужих любопытных глаз,
Но кто б знал, как бывает тоскливо
В безысходности каждый час.


Рецензии