Тиберий

Преисполнен жалости к себе,
Стонами наевшись беглых дней,
Голоден по горло счастьем,
На биде сижу и жажду власти.
А реальность точно бьет, и прямо в пах,
Я, наверное, родился в день отсутствия рубах.
Не хочу быть чьим-то внуком,
Эх, и ах, однако — этого не избежать,
Мне осталось только ждать,
Им осталось умирать, все равно другой развязки нет.
Просо с салом на обед,
Заедаю желтым луком.
Тошнотворно.
Подавиться б, наконец, и сдохнуть,
Мертвым обналичить выписанный кем-то чек.
В горы с горном и трубить, дудеть,
Промокать и сохнуть, ненавидеть и терпеть.
Благотворно — это не про эту жизнь.
Бред привел войска в твой город -
Ты держись, сознание, держись -
Скоро бой, осада, одиночество и холод,
Паника, разврат и люди!
Смертные кругом! — хороший повод,
Утолить суицидальный голод.
 PS^ Смерть казалась Тиберию слишком легким наказанием: узнав, что один из обвиненных, по имени Карнул, не дожил до казни, он воскликнул: "Карнул ускользнул от меня!"


Рецензии