и вновь Весна, в интерьере сегодняшнего...

 
И вновь -- Весна -- и я все так-же наблюдаю –
мои цветы, вы-со-вы-ва-ющиеся из-под земли , --
на поиски лучей весенних теплой стаи , --
что пробуждение от зимних снов на --
.......................птичьих крыльях принесли...
О, как желанны эти птичьи стаи , --
Звенящие, поющие -- Весной ! ,
Хоть и несут собой проклятьем странным –
Тот «птичий грипп» , косящий смертною косой...
Откуда это все ? – Чья это кара ? --
Зачем губить птиц – за грехи людей , --
Которые давно забыли бедного Икара,
Бездарно тешась приЗемленностью своей ! –
...созданьями крылатых кораблей , --
несущих бомбы и смертельные заряды,
на чем-то неугодных им -- «иных»,
бросая злобные косые взгляды –
на всех, кто не разделит мракобесья их...
...кто не желает кутать лица женщин –
в обличье черной паранджи ,
и средневековости жестокой нечисть
скрывает «карлика» ничтожного черты,
в чьих злобных , глубоко
.............посаженных глазницах,
пылает ненависть «проказы» вековой,
и так и хочет он в кого-нибудь вонзиться,
размахивая атомной войной ...
И все-ж, -- Весна идет своей дорогой,
И птичьи стаи где-то сеют «птичий грипп» –
Проклярьем черных дьяволов, -- не Бога,
Который, может, защитит своих –
Хоть очень непослушно – грешных ,
Но все-ж -- Его творениЕ -- Детей Земных ...
 


Рецензии
Спасибо,Любушка,за оценку,мысли идут из сердца и очень приятно встречать отклики единомыслия,с искр.теплом близкой весны,Алла.

Алла Зили   26.02.2006 23:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.