Лежало яблоко на старенькой скамье...

Лежало яблоко на старенькой скамье,
Дышало миром окруженье и покоем...
А где-то там, на богом проклятой земле,
Стреляли мальчики из пушек дальнобойных...

Сходили матери с ума, отцы седели,
И кровь лилась из ран у русских ...и других...
На юных головах виски белели,
Руками на погост несли друзей своих...

Который год земля от ран войны стонала...
Забыла , как в цвету красив бывает май...
И не кистями алыми рябин она пылала...
Траншеями изрыт когда-то дивный край...


Рецензии
Мощное стихотворение. Потрясающие образы! Гражданская патетика. Сильные стилистичские приемы. Но перебор многоточий. Столько их не нужно. Другие знаки препинания точнее выражают смысл и интонацию.

Светлана Хозяинова   28.04.2019 07:32     Заявить о нарушении