уезжай

уезжай, пусть с тобой и весна уезжает
задержать бы, обнять бы
подарить вместо фото
поцелуй на окне
и «люблю» нервным шепотом.
только кто-то другой почему-то тебя провожает
если помнишь, то вспомнишь
если бы да кабы...
в восьмом фотошопе
глупый солнечный зайчик растерялся на бледном пятне

уезжай, я себе обещаю не плакать
добежать бы, успеть бы
повесить на сердце табличку
со словами –
скучать – это просто дурная привычка.
только кто-то другой улыбнется тебе виновато
если можешь, то сможешь
если бы да кабы...
между нами
проводник на ветру поломал отсыревшую спичку

уезжай, я не буду гадать на ладони
помолчать бы, сказать бы
пропишите мне, доктор
самую малость –
хрипловатую первую ноту.
только кто-то другой никогда твоих рук не запомнит
если ждешь, то дождешься
если бы да кабы...
тебе показалось
меня не было ночью на этом простывшем перроне

26 февраля, 2006


Рецензии
Никуда я не уеду, ну вот как уезжать от такого счастья?

Если бы на прощанье всегда писались такие стихи, никто и никуда не смог бы уехать.

Л.

Ирина Голованова   21.09.2010 19:17     Заявить о нарушении
и почему ты все время уезжаешь?)
Б.Л.)

Пьяный Ливень   22.09.2010 08:15   Заявить о нарушении
чтобы возвращаться к тебе.

Ирина Голованова   23.09.2010 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.