Тайный Дневник

Слова недосказанной жизни
Я прячу в своем дневнике.
В нем мысли ярки и капризны.
Там тайна в моем мотыльке.
Фантазии страха, порока
Я скрыла от жизни мирской,
Надела пальто так убого,
И стала безликой толпой.

А ночью, когда одиноко,
И рабские думы гудят
Срываю с себя я жестоко
Одежду, как шкуру ягнят.
По полу босыми ногами
Ступаю я, ели дыша,
К старинной шкатулке с ключами,
Где теплиться нега, душа.

Затвор открываю с опаской,
И сердце от счастья дрожит,
Когда моё тело под маской
В дневнике о тебе говорит.
Там память стыдливых скольжений
Хранит мою робость годов.
Я стала, как призрак прозрений
Писать откровенья богов…

Ты тайный любовник разврата,
Ты ревность моя без обид.
Настанет, я знаю, расплата,
Мой дневник греховный сгорит.
Пока же мы вместе рисуем
Те встречи у черных церквей.
Красиво и падко чаруем
Любовь, как ретивых коней.

Часами читаю я строки
В надежде, что ты их прочтешь.
И может, глаза чернооки
Мои ты в томленье поймешь.
Мы близость, наш мир- мирозданье,
Слеза утопических грез,
Полны мы любви и желанья,
Твоя я, как преданный пес…

Заложник случайной могилы-
Дневник…мой тайный дневник,
Прости, наш роман из ванили,
Он слишком болезненно дик.
Забыла тебя - отрицанье.
Прощай, мой бесстыжий Король.
Настала пора расставанья,
Сыграла свою я гастроль…


Рецензии
всё тайное когда-нибудь становится явным.

Константин Стеблов   26.02.2006 19:43     Заявить о нарушении