Не ждать весны

Не ждать весны. Напрасно тает память.
Все капли твёрдые - направлены в висок.
Февральский ветер норовит расставить.
Приоритеты сердца поперёк.

Душа в плену помоечных реликвий,
Где черный свет, где места нет зиме.
Четвертый год оранжевые блики
Ресницами рисуют резюме.

Мой потолок достигнут не сегодня.
Патологичны отблески вранья.
Как рыба в лёд от сущности подводной,
Взлететь пытаюсь из осколков дня.

Застрял в себе. Меня тошнит любовью.
Я вакуум заполнил пустотой.
Не с ней, не с той и даже не с тобою -
Я обречён предсказывать покой.

Не выстрадать, не выплакать, не вылить.
Упасть дождём, но превратиться в лёд.
Ведь точно также падали не мы ли?
Лишь год назад. Один безумный год.

Мы неуклюже корчимся от боли.
А было ли когда-нибудь не так?
Не ждать весны. Апрельское неволю
Бесчувственное чувство на губах


Рецензии
я ещё вернусь,, и не раз))
отличные стихи, и стиль, и мысли, и слова...всё-всё...

Капелькасвета   23.12.2010 22:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.