Письмо с Того света

(из страшного… но… реального)

Мне приснился сегодня сон: будто я получила письмо от тебя… письмо с того света. Ты написал!!! Наконец-то! Почему ты так долго молчал? не давал о себе знать!?
Ты пишешь, что Там всё по-другому, что Там – покой и тишина, неспешное существование души, только ангелы иногда дурачатся и распугивают птиц своими песнями. Но ты не принимаешь участие в этих забавных играх. Ты наблюдаешь за мной! Теперь я знаю, почему я до сих пор чувствую твоё присутствие, всегда и везде, почему я до сих пор чувствую твоё тепло, и слышу твой голос. Я не сошла с ума!.. Это ты, с облаков смотришь на меня и дивишься моим поступкам. Ты пишешь, я изменилась? Живу неосторожно? Но ты ведь знаешь, почему всё так теперь! Почему мне не страшно… я просто хочу к тебе. Ты пишешь, «что ангелы не знают боли» и что ты «единственный, кто чувствует уколы в груди будто иголкой в сердце». Сколько раз я оступалась в жизни, но всегда возвращалась на правильный путь, путь чести и совести. Это ТЫ! ТЫ помогал мне, оказывается, обойти тропинку в ад…
Ты пишешь, что у меня «такая же улыбка: искренняя и невинная», только не слышишь моего смеха? Возможно, я разучилась смеяться, слишком много боли оставил твой уход….
Ты спрашиваешь, «как и чем мне помочь?» Вернись!!! Или забери к себе! Хотя бы на время, на минутку... Мне просто надо увидеть тебя. Даже если издалека, даже не приближаясь, но просто увидеть твою жизнь… Убедиться, что ты ТАМ счастлив. Ты пишешь, «что Там всегда счастье», и я верю. Я всегда тебе верила, даже если ты лукаво улыбался, шутил, я никогда не могла понять, когда ты шутить, а когда говоришь серьёзно.
Ты говоришь, что «знаешь, все мои песни, и что в них много печали». И ты не понимаешь, почему. Но, милый, как же иначе?
Ты говоришь, что я сохранила только один страх: «допустить в свой мир чужого…». Наверное, ты прав… Но и этому есть разумное объяснение: моё сердце принадлежит тебе, и никто, никогда не сможет им завладеть…

P.S. Спасибо за письмо, любимый.

10.06.2005


Рецензии
Всегда в чем то завидовала прозаикам, наверное потому что самой так никогда не смочь..)
Хорошо, лаконично написано. Понравилось.
Так держать!

О.К.

Оксана Костенко   06.03.2006 16:42     Заявить о нарушении
спасибо, только вот горько от написания такого рода вещей...

счастья Вам,

Ледышка   06.03.2006 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.