Всего лишь странница

Я всего лишь странница по жизни страницам.
Странно отстраняясь,
.....................Пытаюсь
Не думать, не чувствовать, не дышать,
Не радоваться, не злиться,
Не видеть, не слышать, не знать,
...........Опять
Наизнанку вывернуться, душою наружу,
...........Нарушить
Вселенские правила.
.....Права ли я?
..........Не струшу ли?
...............Нет! Не струшу!
Вычёркиваю из памяти постепенно
Старых знакомых,
Освобождая место для новых,
Мною придуманных,
Меняющихся посменно…
Зачем кто-то, если никого нет?
Ответ? Разве нужен ответ?
..........Свет
В конце туннеля не для меня.
Дом, дети, семья –
...................Бред!
Я живу в другом измерении,
Там, где каждый день солнечное затмение,
И превращение
Олова в золото – обычное дело. Там
Философский камень давно найден и нету тайн.
Не тут – там!!!
Иногда я ненавижу этот мир, затерянный
В пространстве и времени.
..........Иногда
Его воздух обжигает гортань
Угарным газом.
..........И тогда
Я устраиваю
Путешествие по параллельным мирам
И планетам разным.
Даже в Раю
............Б ы в а ю .
Но всегда
Приходится возвращаться
В свой мир затмений и потерянного счастья.
Куда деваться?
Не разорваться на части!
И там, стоя в пересечении
Потоков прошлого, настоящего и грядущего,
Снова приходит озарение,
Осознание того,
Что я всего лишь странница, призрак,
Созерцающий мрак, осязая его.
И вот, странно отстраняясь,
...........Пытаюсь
Не думать, не чувствовать, не дышать…
...........Молчать…
В ожидании путешествия нового.


Рецензии
"Дом,дети,семья-
.......Бред!"
О, как мне это близко,
А другие не понимают, нет.
Словно в тебе я нашла портрет
Себя самой!
Окунаюсь в твои стихи с головой!!!

Ася, просто клёво!
С любовью, Олька!

Ольга Скрябина   22.03.2006 19:33     Заявить о нарушении
Милая моя, я так рада, что ты меня понимаешь!!! Спасибо тебе, Олюшка!:))

Ася!

Анастасия Чопор   22.03.2006 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.