Заполярье

Кольский полуостров - Заполярье!
Крайний Север - тундра, сопки, снег.
"У чёрта на куличках", даже дальше -
Где не обживется только человек?!
Я Север видел и пощупал сам, руками,
Оставил Север в сердце-памяти мне след.
Напоминает часто мне он снами,
Сиянием полярным притягивает свет.
Суровый край - свои законы,
Но души и сердца людей - закалены,
Улыбки на лице, прямолинейны взоры,
И двери всем отворены!
"След Севера в Судьбе любой,
Как Суть и Совесть Человека" -
Интенция, прочитанная мной,
В памяти моей, уж четверть века!


2006.02.26

JWM-Klim


Рецензии