Рисующий тайный маршрут

Полон рот драгоценных камней ;
Гном пыхтел, утопая в снегу.
Ворон когти сжимал всё сильней :
- Где пещеррра ?..
В ответ ни гугу.

- Подлый карррлик, молчишь тррретий день !
Нет упррравы на вас, подлецов !.. –
Злился ворон, и мрачная тень
Закрывала бедняге лицо.

Серп луны – как кусок янтаря…
Гном, приняв умирающий вид,
Про себя без конца повторял
Тексты гимнов и древних молитв.

«Вот отродья, житья не дают !..» -
Думал птицей прижатый к земле
И рисующий тайный маршрут
На подставленном чёрном крыле…

…Храбрецу до скончания дней
Улыбаться до самых ушей :
Полон рот драгоценный камней,
А пещера – летучих мышей !..








26 февраля 2006 г.


Рецензии
Превосходно.
Удовольствие.


Батистута   04.12.2007 14:25     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за добрый отклик.

Христофор Дельфин   08.12.2007 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.