ну а если не хватит сил

Осенние серые дни и небо в полосках дождя,
Остались лишь мы одни из всех систем бытия.

И времени порвана нить, но память опять привела
Туда, где нашлись слова, о том, как дано любить.

Пророчеств несбывшихся крах, как радость полета и сна,
Здесь реальность совсем не верна,здесь обычность рассыпалась в прах.

Это призрачность мнимых основ и безумие дерзкой мечты
В этом нет земной простоты - это тяжесть Вселеннских основ.

Поднимись же со мной, смотри, море-бездна,лазурный свет,
Здесь неведомо слово "нет", хочешь, грань любую сотри.

В мир войди, где рождаються сны, в мир, где меркнут пустые слова,
В мир, где только любовь права, в мир, где жизнь не имеет цены.

Выбрось смысл прожитых лет, он всего лишь условность для тех,
Кто не видит ничтожных помех, кто не помнит придуманных бед.

Постоянство меняет суть,так смети же сомнений тупик,
Слабый голос сорвется в крик, пусть огонь нам проложит путь.

Ведь в стремленьи рождается свет, прочь гони безмятежность души,
Все на Божий трон возложи, может так узнаешь ответ...

...ну а если не хватит сил, если просто не выпадет честь,
Я тогда бы судьбу просил мой последний приказ прочесть.

Пусть в осенние серые дни, там, где небо в полосках дождя
Мы останемся вновь одни из всех систем бытия.


Рецензии
ну а если просто...
бегут осенние зебры наперегонки с дождями - мимо...
горько и остро
пахнет полынью и палой листвою... невыносимо
вновь медленно дни
опускаются на дно водоемов рыбами спящими...
просто тонкая нить
из прошлого в будущее сквозь настоящее...

Глядсхейм Геля   02.04.2006 21:59     Заявить о нарушении
Огромное спасибо!!! Очень благодарен за Ваше внимание. Ваши стихи - просто чудо!!!Ваш талант никого не может оставить равнодушным. Успехов Вам, добра, любви и гармонии!!! С уважением, Алекс.

Алекс Март   05.04.2006 01:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.