Бессонница

Бессонница... особенно под утро,
Когда нормальные, все люди спят,
Ходить и что-то делать шумно,
Поэтому лежишь и мысли лишь бурлят.

Как много их и все такие разные -
Порой пугают, иль наоборот смешат,
Как у электрика -"трехфазные"
И почему-то коротят!

Я знаю, все проблемы от безделья,
Работа только лечит нас.
А я, как "забулдыга без похмелья"-
В душе не нахожу покоя, вот-те раз!

Я сам себе, один, замкнувшись в чём-то,
Нет дружеской руки со стороны.
Один "воюю" и видать проблема в том,
Hеправильно я понимаю суть вины.

Вины того, как жил и продолжаю -
Без цели и забот дни прожигать...
Чего хочу? О чем мечтаю?
Что я успел хорошего создать?!

Моей рукою кто-то водит,
Я в этом убедился сам, давно.
Как-будто, ангел-демон сверху просит,
Докончить то, что не успел "оно".

И выглядишь со стороны чуть странным,
Молчишь, боясь, что не поймут.
Бессонница, она пусть будет "крайним",
Ведь мысли всё равно во мне живут!


2006.02.26

JWM-Klim


Рецензии
Владислав, мне кажется, в строчке "что неправильно я понимаю суть вины" стоит убрать начальное "что" - будет гораздо благозвучней.
Согласна, многие проблемы "от безделья". Но часто и работа убивает в нас все лучшие стремления, заставляет забыться, загнать душу в пятки...
___
Видно, что в стихотворении много чувства. Однако не стоит пренебрегать ритмикой, с ней и смысл понятнее становится *)
___
С уважением,

Ольга Омельчук   26.02.2006 16:38     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Ольга.Вы правы,уже исправил.
С уважением,
Влад

Владислав Ярмолкович-Клим   06.03.2006 20:42   Заявить о нарушении