Процесс

Мысли шаткой вереницей
По тропе шагают тёмной,
И шуршат, шуршат страницы
Книги жизни.
Взгляд не скромный

Оборвёт их ход нелепый,
Разведёт по закоулкам,
Собирай потом их где-то
По подвалам, переулкам.

Строй в ряды нерях безвольных,
Отправляя снова в русло.
Побредут они спокойно,
Тихо, медленно и грустно.

Но дойдут ли? Вот в чём смысл.
Выйдут ли к конечной цели,
Если этим самым мыслям,
Мысли страшно надоели.

Нет в них связи, нет единства,
Что ни шаг, опять ошибка.
Жизнь вокруг сплошное свинство,
Лишь тропы заросшей нитка,

Да неясный свет идеи
Слабым отблеском маячит,
Но процессом не владеет,
Суть свою нагую пряча.

И бредут они над кручей,
Через слов нелепых лес.
До чего же стал скрипучим
Мой мыслительный процесс.


Рецензии
по художественным льдинам,
обращая вечность в бег...
а над чистыми листами -
то ли пепел, то ли снег.

по судьбе ль. по воли рока,
или по какой волне -
ритмы, взятые наскоком,
отиграются на мне...

Морион   02.03.2006 16:29     Заявить о нарушении
:-)) Прекрасный экспромт Морион, спасибо.

С уважением.

Босой На Траве   02.03.2006 19:05   Заявить о нарушении