Февраль как терминал

Февраль как терминал
На вылете в весну
Таможенный контроль
И с каждым разом злее
Собаки и рентген
Все жестче. Потому
Не осенью – сейчас
Я становлюсь взрослее

В тридцатый с лишним раз
Предоставляет нам
Возможность пролететь
Конечно, если влезем
Не спрашивай, на ком
Звенит металлоскан
Он так звенит на мне
На всем моем железе

Что в голосе, в глазах,
Что в каждой железе
Накоплено свинцом
Как груз аквалангиста
С таким попробуй всплыть
Не то, что там взлететь
Попробую. Пока
На горизонте чисто

Февраль как самолет
В сугробах-облаках
Нет времени в нем жить
Но есть возможность верить
И есть потребность мнить
Что эта уж весна
Покажет, кто где врал
Покроет все потери

И вот уже блестит
Огнями март-апрель
Касаемся земли
Очищенной от снега
Все солнечно до слез
Распахнутая дверь
Вслепую поцелуй
В объятия с разбега

Ты здесь, как обещал
Смыкается кольцо
Сбывается из сна
Теперь нас снова двое
И что мне до того
Что возраст, и лицо,
И имя, в этот раз
Все у тебя другое

Пришли из пустоты
Вернемся в пустоту
Еще раз повторим
И снова не сумеем
И снова терминал
На вылете в весну
Собаки и рентген
Багаж все тяжелее

Какое-то не то
Все то, что с нами есть
Как был хорош прицел
И так бездарен выстрел
Что хочется кричать
"Зачем ты там, я здесь?.."
И ждать, когда же мы
Привыкнем к этой мысли.
 


Рецензии
Февраль. Достать чернил и плакать?
Когда страна на гвоздь повесит зимний лапоть,
В весенней луже отразится сентенция Христа:
Каждый Поэт Богом поцелован, но в разные места.

Емельянов-Философов   06.10.2022 07:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.