В красной водолазке умудрённый мэтр

 ВЫСТУПЛЕНИЕ
заезжего мэтра в Литинституте

В красной водолазке умудрённый мэтр
Племени младому подаёт совет.
– Обнищало племя…
Горький со стены
Смотрит с укоризной –
Дожили сыны!

Старого рояля чёрное пятно,
И ремонта стены требуют давно…
Вьюга над Москвою. Смутны времена.
И ... литература новая бледна.

Душно в тесном зале,
Позабыл наш гость, -
Что такое зависть, нищета и злость,
Потому туманным путь Руси сквозь тьму, -
Из-за океана видится ему

20 декабря 2005


Рецензии
Хороший стих! С уважением.

Андрей Кручинин   20.03.2013 03:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей. ВВС сказал, что метр в красной водолазке ;) и похуже стихи видел :) А он, ВВС, прав как всегда :)

Антонина Спиридонова   19.05.2016 23:53   Заявить о нарушении