Люди двадцатого века

Мы люди двадцатого века
Ловили, смеялись, любили
В нас кто-то стрелял – а мы жили
И ждали цветущего лета.

Мы жили где-то не здесь
И родом мы не отсюда
Мы ждали обычного чуда
Мы знали – оно где-то есть…

Нам домом были окопы
Земля оказалась постелью
Мы видели яркие сны
Мы их рисовали пастелью.

Мы смеялись, когда было скучно
И любили от нечего делать
Мы считали души поштучно
Наши дни обращались в недели.

Мы летели за белыми птицами
Мы хотели весь мир переделать
Судьбы других вязали мы спицами
Не только добро хотели мы сеять.

Нас не понять на закате столетья
Мы не отсюда и имени нету
Снова приходит одно лишь виденье –
Что мы вдруг проснемся
А век – двадцать первый…


Рецензии