Гномик

 Посвящается Н.Ж.

Кап, кап, кап…
капает дождик…
Мокрые улицы города спят за окном.
Гном-чародей улыбнётся, раскроет свой зонтик,
И позовёт до рассвета гулять под дождём.

Тук, тук, тук…
сердце стучится…
Дождик баюкает старый бревенчатый дом.
Окна уснули,сомкнув занавесок ресницы.
Где заблудился мой рыцарь с дырявым зонтом?
 
Кап, кап, кап…
капает дождик…
В жарком камине поленья трещат на огне.
В кресле-качалке уснул легкомысленный гномик.
Видит весенние сны, и забыл обо мне.

1983, 2006


Рецензии
Уверен, что не забыл, просто чинил зонт))))

Андрей Кручинин   19.05.2016 23:29     Заявить о нарушении
Ага. И починил же таки ;) Спасибо, Андрей.

Антонина Спиридонова   19.05.2016 23:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.