Звёзд таинственные руны

* * *

Звёзд таинственные руны…
Первой страсти голос юный
Песней голову кружит,
И душа моя дрожит.
В темноте целую струны.

Робкий стук…
Я брежу? Боги!
Моё чудо на пороге!
Просит спичек у меня…
Хочет милый мой огня?

Я в смятеньи, я в тревоге…
Месяц спальню освещает,
От смущенья в небе тает.
Дёрну шторы за края:
Да при чём тут спички? Я
Огневая и …твоя!

17.11.2006


Рецензии