Забавная арифметика, сложилки-вычиталки, Мышки против Ежей, ру-у

Картинка: Ёжики и Мышки гоняют в футбол. Табло с пустыми окошками, ребёнок должен вписать в него счёт.

На стадионе — матч по футболу.
«Мышки» с «Ежами» забили по голу.
В тайме втором все получше играли,
Чаще в ворота мячи забивали.

Мышки гоняли без передышки,
Восемь голов зафутболили «Мышки».
1+8=?

Громко кричали болельщики «Гол!».
Мышки отлично играют в футбол.
Да и ежи невпервой видят мяч.
Как же тогда их закончился матч,
Один плюс четыре забили ежи!
Встреча закончена. Счёт запиши.
1+4=?
 
«Миші» проти «Їжаків»

«Їжаки» та «Миші» грають у футбол.
Кожна та команда один забила гол.
Другий тайм почався. Гуде весь стадіон.
Яка ж сьогодні буде команда — чемпіон?

«Миші» жвавіші на полі були.
Вісім голів ще забити змогли!
1+8=?

ЧОму тоді «Їжаки» відставали?
Трохи повільніше м’ячик ганяли.
В другому таймі чотири всього
Швидко додали вони до того.
Задачу з футболу скоріш розв’яжи,
Рахунок команд у табло запиши.
1+4=?


Рецензии
Здорово, да еще на двух языках!.. Нет, замечательно даже!..

С теплом, Лори.

Лора Тасси   05.03.2006 21:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Лора! С наступающим Вас праздником! Счастья и любви!
С улыбкой, Валентина

Валентина Черняева   06.03.2006 14:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.