Наша яхта

В лучах восходящего солнца
Наш Орден на праздничной яхте
По волнам лазурным несётся,
Всё те же герои на вахте.

Ламбада звучит из колонок,
И ветра разносят порывы
То шутки, то стоны девчонок,
То хохота частые взрывы.

Кругом же - стальные громады
(То - символы толстых журналов),
Встречаем мы трупные взгляды
Почивших давно адмиралов,

И критиков синие губы
Застыли в последнем оскале...
А я ещё думал - кому бы
Сказать, чтоб о нас написали?

А я ждал каких-то рецензий
На сборники наши, концерты.
Теперь у меня нет претензий -
Мертвы, как я вижу, эксперты.

Ну что же, а мы ещё живы,
У нас ещё праздник...Гуляем!
Не только ж из-за наживы
Мы женщин в веках прославляем.

У нас тут веселье в разгаре,
А женщины любят веселье,
Нас знают на всём земном шаре,
Так выпьем! Плевать на похмелье!

Иду я с бутылкой на вахту,
Хочу быть от скорости пьяным -
Эх! Будет мотать нашу яхту
По разным морям-океанам!

Залив с мертвецами покинем.
К тому, чему нету названья,
Помчимся, покуда не сгинем
В слепящем, нездешнем сияньи!


Рецензии