Древнеегипетское заклинание

Я тот, кто растет под травой,
Я прячусь в оливковом древе,
И в барке земли – рулевой
Пошлет мне покой в ее чреве,

Папирус в горах не растет,
Ко мне он взывает из чресел,
Хрустальный мой столп из пустот,
Сияет, как молния, весел.

Земля четырех этих стел
Из красных волос горизонта
Сожжет меня тысячью стрел
Колонн неподвижного фронта.

Познанье пилонов – в руке
Исиды, мне годы остригли,
Спустился сосуд вдалеке,
И вечности члены достигли.

Как в Дельте пасущийся бык,
Войду я в льняные одежды,
В ответ на последний мой крик,
Несите ножи и надежды.

Пески отдаю я пескам,
Дворцу – деревянное масло,
Чтоб к солнечным взвиться тискам,
Чтоб пища для вечера гасла…


Рецензии